Микробиологические, физические и химические загрязнения — главные причины, из-за которых портятся сырье и продукты питания. Употребление испорченных изделий может нанести серьезный вред здоровью человека.
В процессе производства продуктов питания важно регулярно проводить санитарную обработку рабочих поверхностей и инвентаря, контактирующих с пищей! В этих целях предприятия используют бумажные, тканные и нетканые материалы в рулонах или салфетках. Они могут применяться как в сухом, так и влажном виде с применением моющих и дезинфицирующих средств. Как правило, это конечная стадия уборки – очищение или осушение поверхности.
Почему традиционные протирочные материалы могут быть опасны? Обычно для хранения данных изделий используются различного типа приспособления – негерметичные полки, держатели, многоразовые диспенсеры. Однако все это может стать причиной загрязнений изначально гигиеничных, предназначенных для уборки салфеток и протирочных материалов. При длительном хранении во влажной и тёплой среде они накапливают большое количество патогенной микрофлоры.
На Food Safety Market есть решение! В целях снижения рисков микробиологического, физического и химического загрязнения продуктов, разработано одноразовое, герметичное полимерное
ведро-диспенсер для протирочных материалов и салфеток.

Давайте отдельно рассмотрим, как оно помогает предотвратить различные виды рисков.
Микробиологические риски
Одноразовое (многоразовое технологически невозможно), герметичное ведро с клапаном защищает материал от контакта с воздухом и внешней средой, обеспечивая гигиеничность протирочных материалов и салфеток. В отличие от многоразовых диспенсеров, оно не требует дополнительной санитарной обработки и не накапливает загрязнения.
Данное решение можно отнести к хорошим гигиеническим практикам.
Физические риски
Ведро-диспенсер изготовлен из синего полимера — контрастного цвета для большинства продуктов питания. Это позволяет легко заметить даже мелкие частицы в случае их случайного попадания в продукцию, аналогично синим перчаткам, применяемым на пищевых предприятиях.
Химические риски
Салфетки и нетканые материалы, находящиеся в одноразовом ведре-диспенсере, могут применяться как в сухом, так и увлажнённом виде. Благодаря смотровому окну с мерной шкалой, персонал может точно контролировать количество жидкости и степень пропитки.

Конструкция ведра также предусматривает маркировку в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: должна быть нанесена информация о составе моющего или дезинфицирующего средства и его концентрации, когда и кем приготовлено, сроках годности.

Протирочный материал упаковывается в пакет с клапаном и запаивается непосредственно на предприятии-производителе. Вторичное применение ведра-диспенсера невозможно. Материал внутри может быть различного типа и цвета, что заранее оговаривается с заказчиком.
Диспенсер с материалом можно применять мобильно, в нужной зоне или хранить на предусмотренном крючке-держателе.


Видеоотзыв
Видеоинструкция по применению
Приобрести
протирочный материал HACCPER в гигиеничном одноразовом пакете вы можете на Food Safety Market