Каталог

Статьи о готовых решениях для уборки

10.10.2025

Протирочный материал, который устранит все виды рисков на вашем производстве

Микробиологические, физические и химические загрязнения — главные причины, из-за которых портятся сырье и продукты питания. Употребление испорченных изделий может нанести серьезный вред здоровью человека.

В процессе производства продуктов питания важно регулярно проводить санитарную обработку рабочих поверхностей и инвентаря, контактирующих с пищей!

В этих целях предприятия используют бумажные, тканные и нетканые материалы в рулонах или салфетках. Они могут применяться как в сухом, так и влажном виде с применением моющих и дезинфицирующих средств. Как правило, это конечная стадия уборки – очищение или осушение поверхности.

Почему традиционные протирочные материалы могут быть опасны?

Обычно для хранения данных изделий используются различного типа приспособления – негерметичные полки, держатели, многоразовые диспенсеры. Однако все это может стать причиной загрязнений изначально гигиеничных, предназначенных для уборки салфеток и протирочных материалов. При длительном хранении во влажной и тёплой среде они накапливают большое количество патогенной микрофлоры.

На Food Safety Market есть решение!

В целях снижения рисков микробиологического, физического и химического загрязнения продуктов, разработано одноразовое, герметичное полимерное ведро-диспенсер для протирочных материалов и салфеток.

Материал протирочный HACCPER 745, 165х280 мм, бирюзовый, 250 л:рул, в гигиеничном одноразовом пакете.png    Материал протирочный HACCPER Universal, 165х280 мм, бел,150 л:рул, в гигиеничном одноразовом пакете.png

Давайте отдельно рассмотрим, как оно помогает предотвратить различные виды рисков.

Микробиологические риски

Одноразовое (многоразовое технологически невозможно), герметичное ведро с клапаном защищает материал от контакта с воздухом и внешней средой, обеспечивая гигиеничность протирочных материалов и салфеток. В отличие от многоразовых диспенсеров, оно не требует дополнительной санитарной обработки и не накапливает загрязнения.
Данное решение можно отнести к хорошим гигиеническим практикам.

Физические риски

Ведро-диспенсер изготовлен из синего полимера — контрастного цвета для большинства продуктов питания. Это позволяет легко заметить даже мелкие частицы в случае их случайного попадания в продукцию, аналогично синим перчаткам, применяемым на пищевых предприятиях.

Химические риски

Салфетки и нетканые материалы, находящиеся в одноразовом ведре-диспенсере, могут применяться как в сухом, так и увлажнённом виде. Благодаря смотровому окну с мерной шкалой, персонал может точно контролировать количество жидкости и степень пропитки.

Заливка дезсредства.png  Протирочный материал Haccper в ведре диспенсере (мерная шкала).jpg

Конструкция ведра также предусматривает маркировку в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: должна быть нанесена информация о составе моющего или дезинфицирующего средства и его концентрации, когда и кем приготовлено, сроках годности.


Клапан и информация о дезсредстве.jpg


Протирочный материал упаковывается в пакет с клапаном и запаивается непосредственно на предприятии-производителе. Вторичное применение ведра-диспенсера невозможно. Материал внутри может быть различного типа и цвета, что заранее оговаривается с заказчиком.
Диспенсер с материалом можно применять мобильно, в нужной зоне или хранить на предусмотренном крючке-держателе.

Хранение на столе.pngХранение на крючке.png


Видеоотзыв

 

Видеоинструкция по применению

 


Приобрести протирочный материал HACCPER в гигиеничном одноразовом пакете вы можете на Food Safety Market