Каталог

Статьи о готовых решениях для уборки

01.08.2025

Подборка инвентаря в соответствии с программой санитарной обработки

Эффективная санитарная обработка — основа безопасного производства и хранения пищевых продуктов. Соблюдение гигиенических норм минимизирует риски для здоровья потребителей. Food Safety Market предлагает комплексную программу санитарной обработки, разработанную специалистами в сфере пищевой безопасности. Она включает детальные рекомендации по выбору профессионального инвентаря и поэтапному выполнению процедуры очистки   и санобработки.

Ключевые этапы программы санитарной обработки:

1. Сухая предварительная уборка
Данный этап направлен на сбор крупного мусора и остатков продуктов перед началом влажной очистки. Рекомендуем использовать профессиональный инвентарь HACCPER: : Набор для подметания и Набор для уборки рабочих поверхностей
 
2. Предварительное промывание
Перед основной мойкой необходимо произвести предварительное ополаскивание водой желательно под давлением. Это позволяет промыть большую площадь и избавиться от остаточных частиц сухих загрязнений.
Воспользуйтесь набором для подачи воды HACCPER с удобным шлангом длиной 20 метров.

3. Основная очистка/мойка
Цель этапа - устранение основных загрязнений. Для усиления эффекта очистки рекомендуем  использовать инвентарь для механического воздействия. Уникальные  лайнеры (абразивные пады) Haccper Nobrush, представлены в 3-х вариантах жесткости, позволяют эффективно справляться даже с самыми сложными загрязнениями. Подойдут для чистки любых поверхностей, от деликатных стеклянных до грилей. Цвет абразива позволяет легко определить степень жесткости.



4. Промывание и удаление остатков влаги
На данном этапе удаляются  остатки чистящих средств и загрязнений. Идеально подходит  сгон HACCPER сверхгигиеничного типа с удобной ручкой для быстрого сбора лишней влаги. Завершать этап рекомендуем  бумажным протирочным материалом HACCPER PURE PULP BLUE с центральной вытяжкой.


5. Дезинфекция
Крайне важный этап для  снижения количества микроорганизмов до безопасного. Нанесите дезинфицирующее средство согласно инструкции производителя. Обеспечьте необходимое время экспозиции дезинфицирующего раствора.

6. Финишное промывание водой
Программа очистки и санитарной обработки завершается финальным промыванием водой, удаляя следы дезсредств и предотвращая вторичные загрязнения. Финишный этап завершается осушением естественным способом или, в случае необходимости,  полным осушением рабочих поверхностей с помощью протирочного материала.

ПОЛУЧИТЬ ПОЛНУЮ ПОДБОРКУ ИНВЕНТАРЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОГРАММОЙ ОЧИСТКИ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ

Рекомендуемые нами товары являются лишь ориентиром. Наш ассортимент позволяет каждому покупателю индивидуально подобрать оптимальный вариант оснащения для своего предприятия.
Покупайте профессиональные средства и оборудование для санитарной обработки на B2B ресурсе Food Safety Market и обеспечивайте высокий уровень защиты вашего бизнеса!

ООО «Азбука Чистоты Трейд» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики.

Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопку Ок.