Каталог

Статьи о готовых решениях для уборки

08.10.2025

Как выбрать безопасный инвентарь для пищевого производства

На пищевых производствах уборочный инвентарь — это не просто помощник в поддержании чистоты, а один из важнейших инструментов обеспечения безопасности продукции. От правильного выбора щеток зависит, насколько эффективно соблюдаются санитарные нормы и предотвращается перекрестное загрязнение.

При этом практики применения щёток встречаются самые разные и порой неожиданные. Из личного опыта: мы находили щётку для мытья ананасов, для удаления костей из рыбы и ещё десятки адаптированных под конкретные процессы решений.

Но если оставить нестандартные случаи в стороне, давайте разберёмся, для чего нужна каждая щётка из представленного у нас ассортимента:


Щетки ручные


864603.png864001.png864021.png864101.png864023.png864311.png864613.png864301.png864331.png864011.png


Щетки для пола и стен


864701.png861999.png864505.png861119.png1124.png864201.png


Специальные щетки


865125.png5401B.png864801.png


Важно понимать, что щетка может быть рассадником и разносчиком загрязнений, если она должным образом не моется и не дезинфицируется. Чтобы минимизировать риски:

·      Применяйте цветовое зонирование — присвойте каждой группе щеток свой цвет для быстрого распознавания и предотвращения ошибок;
·      Маркируйте щетки — рядом с каждой щеткой размещайте информацию о её назначении и зоне использования;
·      Соблюдайте регламент мойки и санитарной обработки — регулярно очищайте и дезинфицируйте щетки в соответствии с установленными правилами.

Подробнее о правильном выборе щеток и их видах читайте в статье на Food Safety.